查看更多:越南旅游
熱線電話: (+84) 123.570.7788
電話號碼: (+84) 24.3747.5875 
郵件: sales_cn@fareastour.com

Line Chat ID: fareastour

最受歡迎的旅程

越南胡志明市旅遊(越南西貢旅遊)

越南胡志明市簡介
       越南胡志明市(縮寫為HCMC或HCM),現在也很普遍地使用著舊稱——西貢(越南語:Sài Gòn),在人口數量和經濟方面是越南最大的城市,在城市面積上次於河內市居第二,同時也是越南最重要的經濟、文化、教育中心,曾經是前越南共和國的首都(南越)。
       大概300年前還是一片荒蕪的沼澤地,如今已成為發達繁榮的大都市,是越南和周邊地區最重要的商業經濟中心。隨著經濟的不斷發展,這裡已經有著許多高聳雲天的高樓大廈、現代化大型商場並形成了成熟奢華的娛樂、餐飲、住宿服務行業體系,在這裡還有著東亞風格的寺廟建築、老式房屋,也有許多歐洲建築風格的別墅、教堂,這里東西風情混合交融,這是一個很有情調的城市,一個很美的城市。熟悉歷史、熱愛文化的人興許大都早就知道在這湄公河入海口前有著一座城池,這是一座極具風情的美麗的城市,雖然現在它官方的稱謂叫做胡志明市,但似乎大多人都很執念地不肯將西貢的美輕易忘記,西貢——她就像一個婀娜、嬌俏、性感、優雅的美人,東方典雅的格調裡帶點法式風情的浪漫,美得讓人痴迷。
       如今的西貢不僅還有著似往昔那般的美麗風情,也更增添了些許現代化都是的氣息,有不少引人入勝的現代化娛樂活動區,也有著相對快節奏的生活氛圍,街道上總是熙熙攘攘,現代化潮流的影響似乎並沒有影響到這個城市原有的魅力,反而增強了這個城市的活力。胡志明市社會經濟發展受西方影響較大,商業發達,近些年來旅遊業發達,有著十分鮮明的城市特色,受世界各地廣大遊客的喜愛,曾有“東方巴黎”之稱。 
 

       在歷史的沉浮興替中,於1976年越南社會主義共和國成立,西貢改名為胡志明市,不管是胡志明市還是西貢,這個城市還是依舊魅力無限,然而似乎大多數越南人與外國人也還是喜歡用西貢這一舊稱,西貢這一個老派的稱謂似乎是浸潤了許多這座城市往昔的記憶,也自帶著其由來已久的魅力,特別是提到這個城市最讓人嚮往的歷史景點和美麗風景時,人們更是會自然而然地被勾起關於西貢往古來今的美好記憶。
       胡志明市地處熱帶季風氣候區,年平均氣溫為28 °C,平均濕度為75%,由於位於越南的南方,緯度較低,所以天氣相對較熱,四季如夏,冬季偶爾會有寒潮,但總體來看溫度仍尚稱溫暖,從降雨量來看,一年明顯的分為乾濕兩個季節,全年旅遊業興盛。
 
胡志明旅遊景點介紹:

濱城市場Chợ Bến Thành
 
1. 統一宮 Dinh Thống Nhất:
        也稱“獨立宮Dinh Độc Lập” ,這是一棟見證了近代越南歷史風雲變換的建築,座落在胡志明市中心區域,曾是法屬印度支那時期法國在印支地區的總督府,稱為諾羅敦宮(Norodom Palace),而後又為南越總統府,即稱為獨立宮,現今作為重要的越南國家歷史遺跡對遊客開放可供參觀,成為了越南西貢的著名景點。這是一棟見證過歷史,經歷過戰火的歷史建築遺跡,具有很高的歷史文化參觀價值和建築欣賞價值,其內部有著很多各種類型和大小的裝飾奢華美麗的廳堂,在已經過去的一大段歷史歲月裡曾滿足著國家掌權者的宴會、辦公、娛樂、居住、軍事指揮和經濟、政治及外交活動等各種需要。

2. 戰爭遺跡博物館Bảo tàng Chứng tích chiến tranh
       這是一座戰爭題材博物館,位於胡志明市市區,地址:số 28 đường Võ Văn Tần, quận 3, Thành phố Hồ Chí Minh。
       博物館內陳列展出了大量越南戰爭中的一些戰爭實物和圖片、影像資料,展出了很多關於美軍殘殺、酷刑、使用化學武器、散佈炸彈等主題相關的戰爭遺物,還有戰爭中使用的飛機、大砲、坦克、刑具等戰爭歷史實物。此外,還分有多個戰爭史料、實物展覽室,展現出了歷史上兩國戰爭的殘酷性。在博物館的外邊也有一些大型的戰爭事物展出,也有一些介紹越南文化產品和時尚木偶戲的區域。
       戰爭遺跡博物館專門研究、收集、保管並展覽戰爭中的資料、圖片、實物,講述戰爭史實,這個博物館非常適合歷史研究學習者和軍事愛好者遊覽參觀。

  • 胡志明市旅遊景點
  • 越南胡志明旅遊
  • 越南西貢旅遊
  • 胡志明旅遊
  • 胡志明美食
3. 西貢聖母聖殿主教座堂Nhà thờ chính tòa Đức Bà Sài Gòn
      這座教堂是胡志明市非常著名的標誌性建築旅遊景點,位於胡志明市市中心,是西貢最大的天主教堂。據說建築材料大多從法國進口,外牆紅磚來自馬賽,歷經幾十年而色彩鮮豔度仍如新初,所以這座教堂也有個暱稱為“紅教堂”。大教堂設計精美,造型均勻,莊嚴典雅,具有很高的建築藝術欣賞價值和歷史文化旅遊價值。

4. 西貢中心郵政局(Bưu điện trung tâm Sài Gòn)
       緊鄰著“紅教堂”的便是同為西貢代表性建築的西貢中心郵政局,同時又名西貢中央郵局。這座郵局由法國人於大約1886—1891年修建,典型的歐式風格建築,其間夾雜著少許東方韻味的裝飾,大廳內裝飾華美,極富古典氣息,郵局至今仍在使用。如今這裡也變成了西貢的一大著名旅遊景點,每天大廳裡巨幅照片上的胡爺爺,一如既往的微笑注視著人來人往的遊客在這裡拍照留念或者為親朋寄出一張張明信片。其實,到這裡旅遊可以什麼都不做,就靜靜地坐在那兒發發呆、看看郵局的建築裝飾風格、感受人流不息的氛圍就已經很美好了。

5. 濱城市場Chợ Bến Thành
       濱城市場胡志明市的一座大型室內市場,坐落在市中心,大多的生活用品都能在這兒買到,這也是西貢時期保留至今的少有的幾棟建築之一,如今也是胡志明市的標誌性建築。越南百姓和國際遊客對胡志明濱江市場都非常喜愛,也是西貢旅遊的熱門之地,旅客可以在這裡買到各種食品、日用品、工藝品、服飾、旅遊紀念品無所不包,這裡的大多商品都比較平價,很多商品在購買時都可以講價。

6. 大市場Chợ Lớn
       大市場是越南胡志明市的一個地區名稱,長久以來這裡是越南規模最大的華人聚居區,位於西貢河西岸,這片區域範圍包括了胡志明市第五郡的西部和第六郡部分區域。這裡遍布著中國風格的房屋、寺廟、商店、學校,如今這裡也是西貢旅遊較重要的旅遊區之一,已經成為了著名觀光景點,這裡被稱為“小香港”。這裡多以廣東、潮州、福建及客家人為主,這裡的大多店鋪老闆都是華人,都可以使用中文溝通、交流,這也也普遍使用粵語,中式的餐館、店鋪林立,這裡似乎每天都是一番熱鬧的景象。 
 
越南胡志明市
 
西貢旅遊 
越南胡志明旅遊

胡志明市生活
       胡志明市是越南的經濟中心城市,也是越南經濟最發達的一個城市,此外這座城市悠久的歷史也賦予了她獨有的氣質和魅力。這裡還聚集了全世界各個國家的人在這里工作、生活或是到這裡旅遊,由此這裡匯聚了全世界各個地方的不同文化元素,似乎這也是這座城市開放程度和開放文化的一大重要促進因素,胡志明市本地居民的生活方式和想法觀念也是非常地簡單和開放,極具國際潮流視野。
      這裡是一座旅遊的城,也是一個娛樂生活豐富的聖地,胡志明市有很多各種各樣的休閒娛樂地,咖啡廳、酒吧、世界各地特色的餐館遍及各處。在市中心的幾條街市匯聚著西貢最熱鬧也最棒的酒吧,還有許多酒吧保留著六七十年代的風格,盡顯奢華,尤其是這裡的夜市和進入夜晚的酒吧街會讓每一個到這兒的遊客都盡享歡樂,吃喝玩樂應有盡有,這裡能夠滿足幾乎所有遊客開心玩樂的慾望。

越南胡志明市飲食
       西貢幾乎沒有自己的特產,因為越南全國各地的特產就是西貢的特產,世界各地的特色美味也在這裡聚集,來到胡志明旅遊,你可以品嚐到來自越南其他省市其他國家的美味菜餚,從普通到奢華的不同價格盡皆可供遊客選擇。西貢餐飲行業給人的另一印象就是服務良好,明碼標價,絕少會出現宰客現象,且對於世界不同地域來的遊客盡皆一視同仁,文化包容性強。

    咖啡館
      說到西貢的餐飲美食,也就不得不提一下這座城市讓人印象最為深刻的一大飲食標記——咖啡,越南是世界上咖啡出口量僅次於巴西的咖啡出口大國,同時越南本身對咖啡的需求量也是很大的,各式特色的咖啡館在西貢街頭似乎是處可見,這裡絕對是愛好咖啡遊客的咖啡天堂。當地咖啡風格醇香味美,喝一口唇齒留香,這裡也有著各種類型的咖啡,咖啡似乎已經成為西貢這座城市日常飲食文化的一大重要元素,也逐漸成為給人印象的重要一味。西貢本地人大都傾向於喝冰咖啡,當地咖啡的味道一點兒也不比一些世界名牌咖啡差,相反它更是獨具特色,而且相對還十分便宜。
      由於咖啡的大眾需求性強,所以在這座城市也就應運而生出現了很多較為出名的為大眾所鍾愛的咖啡館,喜好咖啡的遊客朋友們非常有必要前去探訪、感受,收穫一段味覺和旅行的美好記憶。
   
   酒吧俱樂部
       西貢除了咖啡館之外還有著很多不同類型的酒吧或是夜店俱樂部也是遊樂者的天堂,由於旅遊業的發展,也逐漸分化出外國人居多的和越南本地人聚集的不同酒吧區域,然而隨著這座城市不同文化的不斷交融,似乎大多相對非常有名的酒吧也就成為當地人和遊客都喜歡去的娛樂天堂。很多酒吧的類型、服務、風格都不盡相同,所以有些酒吧的消費價格也會稍有差別,比如一些較為出名的音樂酒吧或是有歌舞表演的酒吧則要相對收費高一點。到了夜晚,一些酒吧聚集的街市似乎就是不夜的街市,熱鬧非凡,對於大多喜歡玩樂的人來說他們更喜歡夜裡的西貢。
 

Google 和百度關鍵詞:西貢旅遊,越南西貢旅遊,胡志明旅遊,胡志明市旅遊景點 

越南胡志明旅遊
越南胡志明旅遊-reviews

9 / 10 58 reviews