熱線電話: (+84) 123.570.7788
電話號碼: (+84) 24.3747.5875 
郵件: sales_cn@fareastour.com

Line Chat ID: fareastour

最受歡迎的旅程

越南河內簡介

       河內是越南社會主義共和國的首都,也是越南封建王朝時期幾乎每一個朝代的京都,由此,河內的歷史與越南各個世紀的歷史浮沉息息相關。河內是越南面積最大的城市,同時也是越南從人口數量來看僅次於胡志明市的第二大城市,如今估計河內人口已超過了一千萬。河內位於富饒的紅河平原,這個地方自越南有史之初就已經成為了這塊土地上的政治、經濟和文化中心。公元1010年,越南李朝的首位皇帝李太祖決定在這片土地上修建新的京都,取名為昇龍。在李、陳、黎、莫各朝代的所有時期裡,京城昇龍一直是全國的文化、教育、商業中心。到了西山王朝,阮姓王朝掌權,遷都順化,昇龍便從1831年明命皇帝時期開始改名河內。在2008年8月行政地界擴大之後,河內現在包括10個郡,一個市社和17個縣。現在,河內和胡志明市是越南特別重要的兩個社會經濟中心城市
       河內這座城市歷千年風雨,至今仍保留著很多悠久的歷史古蹟,上千年滄桑過後它依舊保持著平靜、樸實的樣貌,一座樸實無華的文明古都城市。假使有過一次遊歷河內的經歷,你肯定不會忘記屬於這座城市所獨有氣質和氛圍,還劍湖和西湖絕妙的景、是處可見的優雅安靜的咖啡館、狹窄的街道和街上遊走著的貨郎擔、還有很內人民臉上淳樸的笑容,這一切都是河內所特有的印記。上千歲的河內是世界上少有的古都之一,她的一街一樹、一磚一瓦……無不呈現出歷史、文化、藝術、生活歷久積澱的美姿和韻味兒。
 

越南河內旅遊

越南河內旅遊越南河內旅遊越南河內熱門旅遊景點
 河內市區歷史文物豐富,名勝古蹟遍布,公園湖泊也不少,此外其建築風格呈現東西方風格雜糅,多見法式風情的別墅和房屋與中式風格建築比肩而立,此外也有著維護完好的歷史舊區、革命時期紀念碑及殖民歷史時期建築與現代化開發區兼容並存,有著悠久歷史的古屋、古色古香的寺廟、法式別墅和現代化大廈高樓,呈現出多元化多元素交融碰撞進而形成了獨有的城市風格氣息和韻味,匯成了河內既古樸又現代的都市獨特風貌。

河內的秋
越南河內      河內有著悠久的歷史、多元的文化,同時又是越南的首都,所以作為一個旅遊業發展的一個重要旅遊城市,河內時常成為其國內外遊客在越南旅遊的首選之地。此外,河內的美景四時不絕,春有明媚秀麗的百花之美,夏有參天林蔭盎然之象,秋有金黃落葉漫天飄揚,冬有冬的綺麗風光。到河內旅遊,尤其是在市中心的古街區域,最佳的遊覽方式便是暴走,遊走在河內的街道,不為跋涉千里的嚮往,只為漫無目的的閒逛,不為人山人海的名勝,只為怡然自樂的街景,或走,或停,原則是看心情,因為你總是難以預料自己會在哪個街角發現一塊“美食新大陸”或者偶遇一幕絕美景緻讓你流連駐足。
       
河內,除去它歷史遺留的一處處景點和那一些特色魅力外,現如今河內也有著它極為現代化的一面,河內漸漸地也有越來越多的十分漂亮的高樓大廈聳入雲天,也有著很多的現代化大型商場、娛樂活動公園為生活在這個城市的人們運轉服務。作為越南的政治中心城市,以及作為越南的一大經濟、文化、旅遊中心城市,如今河內也吸引了來自世界各地的優秀學子在此留學,也有著很多國際遊客對這個旅遊城市諸多景點絡繹不絕。隨著河內現代化模式的不斷運營發展,河內越來越有朝氣,越來越多的國際化元素在此聚集、碰撞並生根發芽,而河內也在逐步的邁向一個十分優秀的國際化都市。       
 

河內重要旅遊景點

Hồ Hoàn Kiếm
還劍湖
         
河內景點
河內还剑湖一角
 
       還劍湖所處地理位置極其特別,正處河內最中心的位置,整個城市的所有湖泊、河流、街道、城區似乎都是圍繞著還劍湖這一中心區域展開來的,在湖中央有著古老的龜塔座落在湖心島上。在還劍湖的周邊還集中坐落著這座城市的一些寶貴歷史遺產和標誌性建築,有:筆塔、硯台、棲旭橋、得月樓、鎮三亭……等等越南旅遊中的名勝景點就座落在進入玉山祠的通道上。在還劍湖的周邊還集中坐落著這座城市的一些寶貴歷史遺產和標誌性建築,有:筆塔、硯台、棲旭橋、得月樓、鎮三亭……等等越南旅遊中的名勝景點就座落在進入玉山祠的通道上。而還劍湖的周邊也是河內人口最密集熱鬧的區域,還劍湖周邊樹木青翠成蔭、湖水碧綠澄澈,偶爾微風徐徐,風景優美,不管是國內外遊客還是河內本地人都喜歡到此遊覽觀光、休息納涼。


Khu phố cổ
古街區
       
       緊挨著還劍湖的河內旅遊亮點區域便是盛名在外的河內三十六古街,老舊的古屋、十九世紀時樣貌的街道。你可以在古街遊蕩一整天,探訪了解、揣摩感受河內很久以前的那份平靜和簡單以及其曾經商業街市的繁榮,到了這個地方你會感受到河內人親切、和藹、樸實、平易近人的特質。在這裡每一條街道都充滿了各種各樣的特色商品,你大可以在這裡買到任何類型自己需要的生活用品,也可以挑選到心儀的旅遊紀念物。
       河內的古街區,是越南河內乃至越南北方生活特色的縮影總結,在這裡你可以見證到越南人民生活的真實一幕,邁開腳步,四處溜達在這個城區的每一條老街道上,細心感受這異地的色彩,興許你會覺得這裡的生活節奏慢的那樣美好,飛速流逝的時光似乎不由自主的變得慢了下來。
 
 

Quảng trường Ba Đình – Lăng Chủ tịch Hồ Chí Minh
巴亭廣場——胡志明主席陵墓
 
胡志明陵 -河內一日遊
參觀河内胡志明陵

        到河內旅遊必不該錯過巴亭廣場——胡志明主席陵墓這一越南國家象徵性的景點,這裡附近聚集了越南國會、主席府,還有胡志明主席曾經宣讀越南社會主義共和國獨立宣言的地方——巴亭廣場等政治中心區域。運氣好的話,還可以在這裡見到巴亭廣場上的升起儀式,瞻仰這個國家最莊嚴神聖的一幕,這可以增添一抹關於越南這個國家的印象。胡志明陵墓是留存胡志明主席遺體的地方,每週開放五天,走進歷史,靠近偉人,遊客拜訪參觀必須得遵守比如穿戴整齊、不准攜帶電子拍攝設備、堅守秩序要求等規則。
 
nhà sàn Bác Hồ
胡志明故居
       在胡志明主席陵墓後邊有一棟簡樸的吊腳小樓,那是胡主席生前曾住過的地方,這棟小樓有著傳統農村房屋的樣貌,在這裡還有一片美麗的花園和一個魚池,這塊地方至今似乎仍承載著越南人民對胡主席的無限懷念和深厚情思,很多他國元首訪問越南也大都會到此探訪。在這旁邊便是主席府,這是於1900年法屬殖民地時期修建的法國總督的住宅,現在仍被用作接待國際貴賓的場所,這裡並不開放讓大眾參觀,遊客可以在外面觀賞這棟大樓的建築風格。
 
 
Chùa Một Cột
獨柱寺
       河內是越南的道教和佛教中心,因此在內城有很多有著幾百年曆史的寺廟。最出名的就是獨柱寺,建築外形像一朵荷花,可以說是越南最獨到的寺廟建築,也是河內旅遊不可錯過的一個地方。此外,還有鎮國寺,建於公元6世紀的古老寺廟。

 
Văn Miếu – Quốc Tử Giám
文廟——國子監
       這裡是供奉萬聖先師孔子的地方,也是越南最早的大學。現在,文廟—國子監成為了越南旅遊的熱門景地,至今還會有很多越南的學生們在考試前經常到這兒拜求幸運。此外,到了畢業季還會有很多身著越南奧黛國服的越南學生到此拍畢業紀念照,那也是讓人印象深刻的一抹越南文化元素。

 
Nhà thờ lớn Hà Nội
河內大教堂
       河內大教堂算是河內的標誌性建築,風光絕佳、景緻優美使得這個地方成為非常吸引河內年輕人的地方,也是很吸引遊客的一個地方,似乎每一個第一次到此的遊客都會興奮地與這棟漂亮的教堂建築拍照留念。早上坐在街道兩旁露天品嚐咖啡享受一段悠閒時光、感受河內早上天氣的清涼舒爽,到了晚上約見幾個朋友一起坐在茶攤邊喝著檸檬茶閒侃瞎掰,這便是河內最常見的休閒景象,這也是河內大教堂附近的一道風景。


Nhà hát Lớn Hà Nội
河內大劇院
       河內大劇院是巴黎國家歌劇院——加尼葉歌劇院的縮小翻版建築,位於城市中心街道Tràng Tiền街1號,大劇院也是常舉行一些國家盛事活動的地方。
 

Bảo tàng Lịch sử Quốc gia
越南國家歷史博物館   
越南國家歷史博物館
       這是一座位於越南河內市相對中心區域的博物館,博物館所在的建築在法國殖民時期曾經是法國遠東學院路易斯·菲諾博物館的館址,由建築師歐內斯特·埃布拉德設計建於1926年至1932年期間,直至1958由越南政府接管並改為越南歷史博物館,展館內容也隨之改為越南國家歷史。
       博物館的藏品十分豐富,陳列了超過20萬件展品,總共分為五大展區,其內容涵括突出了由史前時期大約30至40萬年前直到1945年八月革命越南民主共和國成立期間的越南歷史。是儲藏和陳列越南民族珍貴歷史文物的場所,民族歷史按時間分類,從原始時代到古老的前史時期直至1945年8月革命為止。館內藏品可以非常鮮明地體現出越南這一個國家的歷史沉浮,尤其是其封建王朝歷史階段的一些藏品非常具有歷史意義和文化價值。
 

Hồ Tây
西湖
越南河内-西湖
 
     
       西湖距離城市中心不遠,西湖是河內面積最大的湖,越南西湖面積500多公頃,位於城市西北部,西湖周邊至今還遺留著幾座名勝寺廟,此外西湖旁還有很多漂亮的別墅和一些現代大型賓館,是遊客旅遊避暑、住宿和觀賞西湖美景的好地方。
       如果是第一次到此旅遊大可以嘗試租水上自行車或者遊船遊覽西湖,最佳的遊覽時間是午後黃昏時刻到這裡欣賞日落,欣賞這裡最美的一幕景色。此外在西湖附近還有一些一直維持著某項傳統技藝的村落,有專門種植鮮花製作盆景的、有專業鑄銅的、還有專門製香的,這些都是可以代表老河內文化技藝特色的一些地方,也是到河內旅遊值得去探訪的地方。





Chùa Trấn Quốc 
鎮國寺

       鎮國寺有著越南寺廟典型的建築風格,許多歷史的美麗遺跡總是讓人驚嘆,鎮國寺裡面有著像是一朵正在開放的荷花一樣的建築。寺廟位於河內西湖東面的半島上,修建於李南帝時期。在寺內現在還留存著很多有歷史文化價值的實物,比如神殿的佛像,特別是釋迦涅槃像,這座寺廟吸引了很多佛徒信眾和遊客前來參觀,似乎總是那般香火鼎盛。
 
 
 
Nhà hát múa rối Thăng Long
昇龍水上木偶戲劇院
       
       到河內旅遊,昇龍水上木偶戲劇院是大多數越南國內外遊客都不會輕易錯過的探訪旅遊點之一,劇院靠近還劍湖。木偶由藝人在幕布後操縱在水面上表演,木偶戲中表演的一些事蹟和典故大都清楚體現著越南人的生活和文化,尤其受到國外遊客的喜愛,這也是越南人民引以為傲的國粹藝術。

Bảo tàng Dân tộc học Việt Nam
越南民族學博物館

       越南是一個多民族國家,而河內又是一個歷史悠久之地,所以來到這裡旅遊很多歷史人文和民族元素的東西是最值得體驗了解的,越南民族學博物館可以讓遊客對這一個多民族國家增進不少了解。遊客可以從一些象徵越南54個民族的展品、儀式或者一些展出的宗教事物中了解、研究越南的民族文化。博物館內展品豐富,很多展品都十分具有特色,民族的就是世界的,咱們的世界正是因為有了各民族不同文化元素的存在而更加的精彩紛呈。
 
其它景點
       除以上景點之外,越南河內還有很多其它的名勝景點,還有很多美麗的公園、湖泊、博物館、特色人文活動點以及很多特色美食和餐飲非常值得參觀和體驗,如果細緻地體驗感受的話,即使一個月的時間也不足以完全領略河內的風采與魅力。不同的人有著不同的欣賞力,至於具體的美麗景緻與美好旅遊體驗就等著您親自前來河內探訪與見證,河內期待著每一位好愛旅遊的遊客到訪。


Google 和百度關鍵詞: 河內旅遊, 越南河內旅遊, 河內旅遊攻略, 越南河內旅遊攻略, 越南河內, 河內下龍灣, 河內自由行, 越南河內天氣, 河內一日遊

越南河内旅遊
越南河内旅遊-reviews

8 / 10 82 reviews