熱線電話: (+84) 83.570.7788
電話號碼: (+84) 24.3747.5875 
郵件: sales_cn@fareastour.com

Line Chat ID: fareastour

關於我們

越南旅遊-women

擁有充滿熱情的諮詢、銷售、經營、客戶服務的年輕隊伍,我們有足夠經驗了解旅客的探索...

擁有充滿熱情的諮詢、銷售、經營、客戶服務的年輕隊伍,我們有足夠經驗了解旅客的探索,參觀越南個個省市的心裡、習慣以及需求。以共享所有感覺;為口號,我們隊伍保證與您一起同行,分享在整個行程裡。旅客的每個喜樂、愁悶感覺也就是我們的喜樂、愁悶。我們公司提供從一天遊以上的越南旅遊,帶你參觀越南的個個地方。旅客可以參加遊團或自己的行程。

越南旅遊-农民

越南旅遊 - Ban Gioc 瀑布

我們的希望是可以滿足旅客的所有要求,所以您可以容易從遠東旅遊公司找到旅遊信息,是您的明智選擇,帶來既節省又舒服,並可以完全享受行程的價值。遠東旅遊公司; 直接設計安排越南旅行,不通過中介公司,保證帶來貴客的利益。您與我們第一次聯繫,我們將與您同行,直到途中,甚至永遠是您在越南的友好。

查看更多信息

越南旅遊新聞

2019中國護照持有者如何獲得越南簽證?
中國護照持有者需要申請簽證才能進入越南。像大多數其他國家...
中國護照持有者入境越南需要申請越南簽證?
 是的,中國護照持有者需要簽證才能訪問越南。
崑崙島入選亞洲旅遊天堂島名錄
近期,美國CNN公佈亞洲十大旅遊天堂島的名單,...
越南旅遊
越南旅遊簽證
河內下龍灣
胡志明美食
Trekking à Puluong
Découvrez la beauté sauvage de la réserve de Pu Luong

沙巴

沙巴
沙巴是一個美麗市鎮位於越南北部山區,鎮沿中國邊境。
簡介

   坐落在越南北部邊遠山區,1650米高於海平面, 沙巴著名於本地的精緻,崎嶇的風景與富有文化多元化。沙巴是美麗得令人難以置信的市鎮,位於黃連山山脈,在越南西北部靠近中國邊境的位置,被稱為“東京的阿爾卑斯山”。沙巴及其周邊地區是許多山地部落,以及水稻梯田,植被繁茂,特別是番西邦峰,越南最高的山峰。沙巴已迅速發展成為一個旅遊熱點。

少數民族
   
     許多少數民族住在沙巴及其周圍。除了京人或越族以外,還有8個不同少數民族在這裡生活包括:H'mong (發音:Mong),Dao(發音:Yao),Tay, Giay (發音:Zai),Muong,Thai,Hoa (華族)與Xa Pho(是Phu La少數群體的面額)。然而,最後四者總共不超過500個人。這個地區的人口1993年估計有316452個人,其中H'mong人、Dao人、京人、Tay人、Giay人佔分別為52%、25%、15%、5%、2%的比例。大概3300人住在薩帕市鎮,其餘的是農民,整個地區的分佈不均。
許多老年婦女善於創造手工藝品比如民族風格裝服,毛毯等東西出售給遊客。跟她們搭話是很值得,她們的英語水平令人驚訝。然而,可悲的是,在薩帕市鎮這樣做的有時候會引起並列爭球。
   這些少數民族的孩子為了支持家庭經濟就開始給遊客賣小裝飾品。請不要鼓勵這種孩子出售,應該從成人買的。他們在主要市鎮叫賣小金屬或白銀飾品,繡花枕套與友誼帶,花幾個小時從周圍村子走步到市鎮。一天結束,有些騎自行車回家,有些走步回家,有些留在市場睡覺。
女孩子與男孩子很早就結婚(大約15-18歲),一般20歲就有兩個孩子。貧困導致了大量的女孩離開自己的村莊,每天在沙巴鎮拼著自己的運氣去出售,有可能每天只有一頓飯。

氣候特點

    在冬天(4個月,從11月到2月),沙巴天氣總是寒冷、潮濕、有霧的(溫度下降到凍結,甚至2011年曾經下了雪)。遊客在榮晴朗的日子大批進入市鎮然後體會一個星期困在難以滲透的煙霧。當天氣是這樣,在這裡沒有什麼可做的。連稻田也是一片空空棕色的(人家在春天種上植物),道路非常泥濘的滑溜的,夏天的光輝完全隱藏在霧中。如果你選擇在冬天去旅遊,請帶著風衣或準備對付寒冷痛苦不堪因為許多賓館沒有暖氣系統。在此時間,有暖氣系統的高檔酒店會盡快滿人,所以,你要先預訂房間(或冬天時不要來旅遊)。 8月是下雨的高峰時間,特別是在上午。

旅遊經驗

       請注意,有些少數民族人不願意跟你拍照,請先徵得同意。
請自備雨披。在周圍有許多商店賣雨披,價格很便宜。
你可以在許多商店或你住的賓館出租膠靴與徒步鞋,但是尺寸有限。
如果你對跟少數民族人談話很有趣,或得到他們的幫助,可以購買一些他們創造的手工產品。雖然價格比商店的高一點,但是請記住他們非常貧窮,靠遊客的錢來生存。


隨意走走

     所有地方在沙巴小鎮可以步行達到。市鎮小得幾乎不可能迷路,大部分遊客只要基本地圖就夠了。
達到CatCat、BanHo& LaoChai小村的票價是4萬越盾,達到TaPhin小村的票價是2萬越盾。
    乘牛車通過水稻田遊覽村莊的遊客應該準備膠靴、徒步鞋、手杖與更多衣服在防水的包子。根據季節,稻田種在台階有可能很泥濘狡猾。由於路徑也採取水牛,所以排泄物很容易看到。手杖可以從少數民族小孩買的,只有5千越盾。這些大膽的小孩子還把堅固竹切削尖一端,變成堅固的棍子。對於不太喜歡冒險的人,到些小村比如Lao Chai可以通過吉普車,摩托車,麵包車去的。

遊覽

    沙巴是一個迷人的山城,周圍環繞著風景如畫的群山和梯田。從附近的小山上是最好位置可以看到美麗景色(如果天氣條件好),其中一個已經建立起來,成為一個旅遊景點(Ham Rong 勝地)各種花園(蘭花花園,歐洲花園),少數民族舞蹈表演區,觀點與餐廳。從中心廣往南走步一下,然後爬一些樓梯就到。入口票價7萬越盾。
    如果你還乘下很多時間,“沙巴文化博物館”也值得去看,在這裡你可以了解沙巴的歷史與沙巴種族的裝服與傳統。該博物館位於旅行辦公室後面。另外值得看一下就是由法國殖民者留下的殖民時期的建築比如教堂,廣場和市政廳建築。在走山上時,你會遇到許多山地部落,如紅Dao部落。

活動

       坐在旅館的陽台邊觀看山谷日落邊欣賞啤酒,真是無比的感覺。
    民族小村CatCat距離沙巴幾公里走路。你幾乎不會迷路,只要隨著沙巴的主要道路,​​就是在地圖標明上的道路, 你會發現一條路徑在左邊。爬上另一個山頭的道路之前,這一條穿村而過。步行給遊客觀察越南農業區與農場動物的機會,並有良好的視圖。往後退的路徑很難(有些地方可能很陡峭)但是你一旦往後退路,有許多騎摩托車的勇敢當地人願意陪你回沙巴,價格4萬越盾一個人。進入小村要花4萬越盾。老人不應跋涉旅行CatCat。走路上你會看到數家山寨的行業比如面料,雕刻,藝術商店。跋涉半途就到休息地方,旁邊有中等的瀑布,一個可能是民族人的小村備有砌塊住宅像大樓的分隔單位,可以散散步如果你有空閒的上午或下午。

     報名一趟徒步路行,你可以留在一村過夜。體會民宿不是太難受(民宿可能沒有熱水,你可以要求)。記得帶上毛衣因為夜晚在村里很冷,除了廚房裡生活做飯,這裡沒有任何形式的熱源。睡覺的時候厚毯子將提供給你。這些徒步旅行你可以在河內購買全部或部分,或者你可以要求私人徒步旅行為你的團隊。
     
遊覽天堂之門, 山岳會,你應該參加一個旅團或去租摩托車。旅行中心位於市鎮廣場的友好姑娘會為你熱情提供方向指南與地圖。如果去遊覽,你可能花半天在瀑布。該瀑布有自己的魅力。自由參觀山岳風景,但是要花一點費用來進入瀑布,一定要帶著廣角相機。


購買

     在沙巴的大型酒店遊客可換錢、旅行支票、或獲得現金預付信用卡。此外在主要街道上有許多自動取款機接受所有種類比如Visa、Mastercard 等信用卡或Maestro網絡。
     請注意在沙巴,隨身的外匯要新和清晰,當地現金有破舊的筆記很難接受。有些旅館會推辭換錢要求。遊客小裝飾品各個地方都現有,沙巴有名於刺繡品,分成兩種:手工產品與機制產品,很容易分別。直接從創造者買的是更好,但是價格有彈性。當討價時,盡量判斷創造這個產品要花多長時間。如果你想要機制產品,去商店買的會更方便。他們支付給商店一雙繁殖的山民耳環或假工藝品。
     各個市場都銷售衣服、毛毯等東西,沙巴少數民族的傳統東西,設計豐富多彩。注意所使用的染料給手指留下一個藍色的色漬(不只是在手指上),這就是許多婦女的手上有黑黑痕蹟的原因。當你洗這些衣服,它會被褪色(為了避免褪色,用涼水加上鹽來洗衣服,保證你把它抱好在包子)。

食品

    隨著主要街市,CauMay街,是成千上萬餐廳。所有餐廳都具有幾乎相同的菜單,其中提供一般的,奇怪的或意大利食品也有,以越南價格,謹慎從事。
Delta restaurant – 一個端梢的餐廳。食物難吃,特別是意大利菜。比薩真可怕,但是麵團更好一點點。價格有點兒貴,5塊美元一個比薩。麵團也一樣的。酒是非常貴的。

         Rose Garden Sapa – 一個中等餐廳,位於phanxipang 街道,通CatCat村的道路上。他們提供自己做的新鮮出爐的法棍和漢堡。甜食是冰淇凌,美味蛋糕與餅乾,價格合理。

       Little Sapa – 一個價格便宜很受歡迎的餐廳,位於小山上,導出主要旅館地區,專門提供當地與地道西式的美味食品,服務多樣客戶。該餐廳有些特色食品,來試試H'mong王式的肌肉在Cau May 街18號。

        Baguettes & Chocolate - 一間咖啡廳,專門從事美味的法式糕點,也提供歐洲與亞洲食品。該廳作為一所職業學校為弱勢青少年,位於中心廣場西北部。期待弱勢的青少年的服務。
      位於一個角落與市鎮中心的湖對面(小山上往賓館地區)是一個良好商店,當地價格,提供部分翻譯菜單,價格合理(1至3萬越盾)

         At the market – 貨攤出賣好吃米粉,只1萬越盾一碗;炒飯1.5萬越盾一份;其他飯菜大約3萬越盾左右。此外,這是好機會來體驗當地貨攤食品。

         Bombay Indian - 地址:Cau May 街36號。提供美味印度北部食品,許多選擇供給素食者。價格主要4至8塊美元左右。

         The Hill Station – 地址:Muong Hoa街27號,提供好酒,奶酪與冷溶,自作火腿與pâté,意大利Punto咖啡。

飲料

           Hmong Sisters Bar – 薩帕竹子酒店附近,配備泳池,飛鏢,電腦免費上網。
Sapa O'Chau Café
地址:Thac Bac街08號
電話:0915351479
         精美學校背景的咖啡廳,提供茶與咖啡,麻牛奶,冰沙與烙餅。免費無線上網有學生運行,適合理智的人與志願者。

By : Huang Yuandong