熱線電話: (+84) 123.570.7788
電話號碼: (+84) 24.3747.5875 
郵件: sales_cn@fareastour.com

Line Chat ID: fareastour

關於我們

越南旅遊-women

擁有充滿熱情的諮詢、銷售、經營、客戶服務的年輕隊伍,我們有足夠經驗了解旅客的探索...

擁有充滿熱情的諮詢、銷售、經營、客戶服務的年輕隊伍,我們有足夠經驗了解旅客的探索,參觀越南個個省市的心裡、習慣以及需求。以共享所有感覺;為口號,我們隊伍保證與您一起同行,分享在整個行程裡。旅客的每個喜樂、愁悶感覺也就是我們的喜樂、愁悶。我們公司提供從一天遊以上的越南旅遊,帶你參觀越南的個個地方。旅客可以參加遊團或自己的行程。

越南旅遊-农民

越南旅遊 - Ban Gioc 瀑布

我們的希望是可以滿足旅客的所有要求,所以您可以容易從遠東旅遊公司找到旅遊信息,是您的明智選擇,帶來既節省又舒服,並可以完全享受行程的價值。遠東旅遊公司; 直接設計安排越南旅行,不通過中介公司,保證帶來貴客的利益。您與我們第一次聯繫,我們將與您同行,直到途中,甚至永遠是您在越南的友好。

查看更多信息

越南旅遊新聞

2017中國護照持有者如何獲得越南簽證?
中國護照持有者需要申請簽證才能進入越南。像大多數其他國家...
中國護照持有者入境越南需要申請越南簽證?
 是的,中國護照持有者需要簽證才能訪問越南。
崑崙島入選亞洲旅遊天堂島名錄
近期,美國CNN公佈亞洲十大旅遊天堂島的名單,...
越南旅遊
越南旅遊簽證
河內下龍灣
胡志明美食
Circuit vietnam 15jours
Découvrez la beauté magnifique des paysages du Vietnam

越南交通指南

  越南交通指南

       越南的整體交通發展情況相對滯後,近些年來隨著經濟不斷發展越南的交通發展狀況也在不斷改善提升,但整體來看還是存在著很多問題和不足。外國遊客來越南的時候應該提前了解一下越南的各種交通狀況,這樣有助於自己在越南旅遊期間的出行和交通安全。

 

 
長途交通運輸簡介
       越南的交通方式相對還是較為多樣的,長途交通工具主要有飛機、火車、長途汽車(巴士)、輪船等等。
       越南的航空發展相對薄弱,幾個國際空港機場分佈在國內幾個主要大城市,也是主要的旅遊城市,另外在越南國內的其他一些地方也有一些國內民用機場。
       越南地形南北狹長,越南有幾乎貫穿南北的火車線路,主要經過一些較大的城市,是越南交通運輸的大動脈,但是越南的火車大多是窄軌火車,相對時速較慢,大多火車車內環境不是很好,在越南旅遊乘坐火車的一個優點是可以沿途觀光越南各地的美麗風景。
       越南的陸路公路線密集,相對陸路發展較好,不過大多路況不是很好,一些主幹道路況還是比較好的,越南的幾個大城市都有可以轉運全國各地的長途旅遊客車,一些旅遊公司的長途旅遊客車環境較為舒適、服務良好,長途旅遊客車也是大多遊客在越南境內較多選擇的出行方式。
       越南是一個沿海國家不僅海運便利,而且越南的一些區域河網密布,所以越南的水上運輸也是較為發展的,在越南旅遊,尤其是在南部湄公河區域,利用船隻作為交通工具是很便利的,此外越南還有著一些海島旅遊景區,在往返途中也多以輪船作為交通運輸工具。
 

 
城市交通運輸簡介
       越南的大多地方交通發展情況較為落後,唯有幾個大城市有著相對完善的城市交通運輸系統。

摩托車
       說到了越南的城市交通似乎首當其衝的就必須得說起摩托車,毋庸置疑,越南絕對是一個名副其實的摩托車大國,在越南的城市大街上似乎除了深夜,其餘時候總是有著不計其數的摩托車在疾馳。而大多數第一次到越南旅行的遊客在來到越南後所受的第一大視覺衝擊便是越南的摩托車車流,不論是大街還是小巷,似乎哪兒哪兒都有很多的摩托車。在越南的社會生活中,摩托車似乎已經不僅僅是作為一種普通的交通工具,而是儼然已經成為了越南的一種交通特色和交通文化,似乎也成為了人們對越南交通乃至越南這個國家的一種印象,而越南人本身對摩托車也有著很特殊的感情,毫無疑問摩托車是在越南出行最方便實用的一種交通工具。長期的摩托車使用似乎已經促使越南民眾大都非常熟悉各種摩托車的性能和特點,而在日常社會交通生活中也形成了十分成熟的摩托車供應和維修系統,摩托車修理店或者修理點似乎也遍布在很多的大街小巷,摩托車維修相當便捷。正是因為越南街道上摩托車太多的原因,這也促使越南的交通顯得十分混亂,不熟悉越南交通環境的人大都是不敢輕易過馬路的,此外也加劇了空氣環境的污染和道路交通的安全問題。
       就越南現在的社會交通狀況來看,再加上越南民眾對於摩托車的特殊偏愛情感,估計在今後的很長時間裡越南的公交設施及公交系統都較難發展完善,而摩托車也還將一直是越南城市交通的主流交通工具。絕大多數越南人的摩托車駕駛技術也有可以說得上是非常優秀的,然而由於交通環境的缺陷還是無可避免地經常會出現交通車禍。有很多到越南旅行的外國遊客也會租摩托車自己駕駛出行,但值得強調的是越南交通法律是不允許沒有取得相關許可的外國人在越南駕駛摩托車的,此外由於不熟悉越南的交通狀況,即使曾經熟悉機動車駕駛的外國遊客在越南駕駛摩托車也是極容易出現安全問題的,尤其是在河內和胡志明兩個城市。
 

摩的(xe ôm)
       說到了越南的摩托車就很有必要說一說越南的摩託的士(xe ôm),越南有很多的摩托車駕駛人從事摩托車載客工作,很多的越南摩托車的士司機都非常熱情,看到外國遊客走在街上他們大都會主動打招呼詢問是否需要用車,其中有相當一部分的士司機都會說幾句簡單的英語。摩的也是越南的一種相對十分便捷的大眾交通形式,在越南游玩可以嘗試體驗一下越南的摩的作為出行方式,比較便捷便宜,不過在開始最好先和司機談妥收費,以防少數司機在到地點後坐地起價要高價。

 
汽車
       在越南城市交通道路上除了非常具有視覺衝擊的摩托車以外,我們也是能看到汽車的身影的,不過相比較摩托車而言,我們能看到的汽車並不是很多,私家車相對比較少,道路上跑著的汽車中也有相當一部分是出租車,也偶有一些公交車。
       在越南,機會是沒有給外國人你提供租車服務的,因此在越南一般是沒有租車自駕游這一說的,通常在越南所提到的租車是指連同司機一起僱傭,有專人為你開車,在租車後你可以自由地讓司機載你去所想去的地方,不過當你經歷過越南瘋狂的交通車流大潮後你會很慶幸不必自己親自開車。一般可以通過酒店或者是旅行社進行租車,大多提供租車服務的公司都可以提供各種大小不一的車型,所以也可以多人組團租車出遊。
       此外,出租車(的士)在越南的城市交通中也是扮演著比較重要的一角的,越南的很多出租車車內都比較乾淨,司機的服務態度也大都非常好,在越南的大街上很容易攔到出租車,如果有需要的可以記下主要的幾家出租車公司的服務電話,這樣在需要用車的時候通過電話叫車會比較方便。
 

公交車
       在汽車的範疇內,也得提一下越南的公交車,公交車只有在越南的大城市才有,相對來說公交線路還算密集,能搭乘公交車到達市區內的絕大多數地方,但由於較大的城市交通壓力,而公共交通還不太完善,所以大多時候越南的公交車會相對比較擁擠,尤其是早晚上下班高峰期。當下越南仍在不斷努力完善城市公交系統,不斷提升城市公交服務能力,從而盡可能緩解城市交通壓力。
 

自行車
       在越南的日常道路交通生活中,自行車也是相對常見的一種交通工具,尤其是學生相對騎自行車較多一點,到越南旅遊在很多旅遊城市都可以租自行車在城市騎行遊覽觀光,不過在交通狀況較為混亂、擁擠的河內和胡志明市不建議騎自行車,因為不熟悉越南的交通狀況也比較容易出現危險,此外騎行在摩托車流中不僅存在安全隱患,且空氣污染也比較嚴重。不過如果是在一些人口密度不大的、環境優美的旅遊城市騎自行車遊覽觀光倒也是一種很不錯的交通出行方式。
 
 
人力三輪車(xích lô)
       在越南的很長一段歷史時期中都有著人力三輪車作為一種載客交通工具,現如今隨著社會經濟的發展,漸漸地也大都被淘汰了,慢慢被摩托車所代替,不過在一些旅遊景區或者一些不太繁忙的小城也依然還有人力三輪車的身影,現在大都只作為一種旅遊特色觀光車使用,而且收費相對較為昂貴。在遊覽過車中,大多車夫都會很熱情地介紹當地旅遊特色和各處景點,到越南旅遊可以把這種人力三輪車作為一種體驗項目感受一下,頗有歷史年代感的一種交通方式。在乘車前也是最好先和車夫談妥價錢,一次規避少數情況下被訛詐的風險。