熱線電話: (+84) 123.570.7788
電話號碼: (+84) 24.3747.5875 
郵件: sales_cn@fareastour.com

Line Chat ID: fareastour

關於我們

越南旅遊-women

擁有充滿熱情的諮詢、銷售、經營、客戶服務的年輕隊伍,我們有足夠經驗了解旅客的探索...

擁有充滿熱情的諮詢、銷售、經營、客戶服務的年輕隊伍,我們有足夠經驗了解旅客的探索,參觀越南個個省市的心裡、習慣以及需求。以共享所有感覺;為口號,我們隊伍保證與您一起同行,分享在整個行程裡。旅客的每個喜樂、愁悶感覺也就是我們的喜樂、愁悶。我們公司提供從一天遊以上的越南旅遊,帶你參觀越南的個個地方。旅客可以參加遊團或自己的行程。

越南旅遊-农民

越南旅遊 - Ban Gioc 瀑布

我們的希望是可以滿足旅客的所有要求,所以您可以容易從遠東旅遊公司找到旅遊信息,是您的明智選擇,帶來既節省又舒服,並可以完全享受行程的價值。遠東旅遊公司; 直接設計安排越南旅行,不通過中介公司,保證帶來貴客的利益。您與我們第一次聯繫,我們將與您同行,直到途中,甚至永遠是您在越南的友好。

查看更多信息

越南旅遊新聞

2017中國護照持有者如何獲得越南簽證?
中國護照持有者需要申請簽證才能進入越南。像大多數其他國家...
中國護照持有者入境越南需要申請越南簽證?
 是的,中國護照持有者需要簽證才能訪問越南。
崑崙島入選亞洲旅遊天堂島名錄
近期,美國CNN公佈亞洲十大旅遊天堂島的名單,...
越南旅遊
越南旅遊簽證
河內下龍灣
胡志明美食
Circuit vietnam 15jours
Découvrez la beauté magnifique des paysages du Vietnam

越南飲食

  越南飲食

      中國有一句古話叫做“民以食為天”,其實這句話放在越南也是適用的,飲食在越南的日常生活和社會文化中也是非常重要的。越南飲食即指整個越南地域內越南人的一些飲食習慣、菜餚和食物的烹調或者製作方法以及調料和食材的餐飲搭配原理,泛指整個越南民族的飲食文化。在越南的日常生活和社會文化中,不論是婚喪嫁娶還是生活聚會或是生意交際,飲食總是扮演者非常重要的角色,並發揮著十分關鍵的作用。
 

 
1、飲食(菜餚)
       越南是一個地處熱帶及熱帶季風氣候區的農業國家,越南食材豐富,除越南土地地域被明顯分成北中南三部分以外, 也正是由於地理、文化、民族、氣候等因素決定了各地域、方位的飲食特點。越南也是多以大米為主食,在菜餚方面每個地域都有自己的口味特徵,這也造就了越南飲食的豐富和多樣性。從大體的飲食風味來看,越南的餐飲菜系風格類型大致也可以分為北方菜、中部菜、南方菜三類,而在這三個大的地域類型裡其實還有著很多小的特色飲食區域,越南各地區餐飲的特色其實也透露著越南複雜細膩的人文特色。
       越南北方是越南主流傳統文化的主要發源地,這越南北方也有著很多著名的代表性食物或者菜餚源自這裡,比如越式河粉、烤肉米粉、越南春捲、越南小卷粉、易望鄉糯米片……等等,越南北方的菜餚口味醇厚濃郁,相比其他地區不會太辣、也不會太甜或是太肥膩。
       越南中部的食物和菜餚大多以較辣和香味獨特而聞名,很多菜餚都比北方和南方更辣和鹹一點兒,菜餚的顏色搭配混合的十分豐富、顯眼,較為傾向於紅色和深褐色。中部如順化、峴港、平定等各省省城非常出名於各種蝦醬,特別是順化的飲食受皇家飲食風格影響較大,所以也非常考究於製作方法和陳列擺放樣式,各種小配菜也比較多。
       越南南方的飲食有點兒偏向於酸甜口味的美食,這是受中國、泰國、柬埔寨、法國飲食文化影響較大的一個區域,其中受中國飲食文化的印象主要是受中國南方移民影響較大,以兩廣和福建等地為主,此外受法國殖民者的影響也十分深遠,比如咖啡、麵包、糕點等一些食物大都最初是由法國人引進越南的,現在這些食物不斷地與越南本地特色相結合成為了越南的流行美食。
       總體來看,越南飲食多以蔬菜、瓜果和素食為主,而蔬菜的吃法也很多樣,煮、炒、醃菜、生吃……,素食種類也十分豐富。此外,也有很多種湯,特別是酸湯較為普遍。相對而言,肉食菜餚則要少很多,其中肉食菜餚中用的最多的是豬肉、牛肉、雞肉、鴨肉,還有各種蝦、魚、蟹、螺、蜆、蟶、貝等等海鮮肉食。在各種肉食菜餚中很少使用狗肉、羊肉、鱉肉、蛇肉、甲魚…等,這一類肉食多用做下酒菜,平時很少食用。越南菜餚多以熱帶蔬果為主要原材料,使用各種香料、配菜、天然調料較多,在做法上大多比較天然、清爽、少油膩,也沿襲了中國傳統陰陽調和的飲食烹飪講究,較受健康養生吃法的推崇。除各類主食以及主體菜餚外,越南豐富的飲食元素中還包括著各種極具特色的小吃和零食,如果來到越南旅遊,越南美食是旅遊體驗項目中非常重要的一環。
       此外,越南作為一個多民族的國家,越南的很多少數民族也都有著自己的飲食特色,這也更加促進了越南飲食文化體系的豐富多彩。隨著世界交際潮流的不斷發展,越來越多的世界各國遊客來越南旅遊後漸漸愛上了越南料理,也有很多越南人走向世界各地學習、工作,從而將越南美食帶向世界各地,越南美食在世界舞台上也越來越受到更多人的青睞。

2、飲品
       越南不僅有十分豐富的菜餚類型,在飲品方面也是極為豐富、獨特的。越南的日常飲品多以冰飲為主,各種新鮮的蔬果汁製作的冰飲,非常的鮮美可口,絕對不含任何食品添加劑,喝的總是最自然健康的美味。越南的日常較常見的飲品包括甘蔗汁、椰汁、水果沙冰、什錦糖水、甜豆花、椰子凍、酸奶、水果撈等,還有各種果汁飲品。此外,越南飲品也以咖啡、啤酒、酒、茶等飲品聞名,越南的這些中飲品都十分的具有自己的特色。大多到過越南的遊客都會因為越南的各式特色飲品愛上這個美麗的熱帶國家。
       越南的咖啡和茶文化也是由來已久,且有著非常好的發展趨勢,越南的咖啡和茶不僅是越南人的日常生活必需品,逐漸地也聞名於世界,尤其是越南咖啡受到了世界廣大的咖啡愛好者和遊客們的喜愛,越南是世界上唯一一個使用滴漏器泡製咖啡的國家,越南的滴漏咖啡似乎也是早已聲名遠播。越南各大城市的街市似乎到處都能找到冷飲店、咖啡館和茶攤,越南還有著很多十分特色的飲品店,不僅享用飲品是一種極大的享受,就連飲品店的環境設置也讓人心生喜悅。
       說到了飲品如果不提酒類,那麼對於飲酒愛好者來說似乎也是不完整的,越南較常見的酒為啤酒和白酒、紅酒以及一些自釀酒。越南的啤酒也是極受世界各地遊客歡迎的一類飲品,越南的啤酒主要有兩種,即西貢啤酒和河內啤酒,這是越南最常見也最受歡迎的兩種啤酒,在酒吧、在夜市、在燒烤店、在餐館、在酒樓,似乎哪兒哪兒都能見到這兩種啤酒的身影,在越南大家喝啤酒都比較習慣在啤酒裡加冰塊,河內啤酒的口味相對要比西貢啤酒濃重一些。再說白酒,越南的各種酒想對中國酒來說酒精度數普遍要低一點點,越南酒大多比較輕柔,幾乎沒有烈酒,越南的各種自釀酒也十分豐富和獨具特色,比如越南的椰酒便是一種特色酒,還有越南的米酒也是挺受歡迎且較為普遍的一種。最後提一下越南的紅酒,越南最出名的紅酒多出自大叻,越南自受法國殖民時期受法國釀酒工藝的影響促就了越南紅酒的名品,喜歡紅酒的朋友大可到越南深入嘗試、了解越南的紅酒。依然說到了越南的各種酒就不得不提一下越南的酒吧,越南的酒吧是酒類愛好者和喜歡玩樂的朋友們最該去體驗的一類地方,越南的酒吧白天幾乎很少營業,一旦到了晚上,酒吧就成為了最熱鬧最聚人氣的地方,越南酒吧的氛圍真的是非常棒的,在這裡你可以嘗試任何一種你喜歡的風味的酒類,酒吧大都還有很多類型的雞尾酒和各式特色酒。
       一言以貫之,越南的飲品也是非常豐富且十分美味的,有很多飲品還別具特色,嚐一次便會讓人念念不忘、回味無窮。