熱線電話: (+84) 123.570.7788
電話號碼: (+84) 24.3747.5875 
郵件: sales_cn@fareastour.com

Line Chat ID: fareastour

關於我們

越南旅遊-women

擁有充滿熱情的諮詢、銷售、經營、客戶服務的年輕隊伍,我們有足夠經驗了解旅客的探索...

擁有充滿熱情的諮詢、銷售、經營、客戶服務的年輕隊伍,我們有足夠經驗了解旅客的探索,參觀越南個個省市的心裡、習慣以及需求。以共享所有感覺;為口號,我們隊伍保證與您一起同行,分享在整個行程裡。旅客的每個喜樂、愁悶感覺也就是我們的喜樂、愁悶。我們公司提供從一天遊以上的越南旅遊,帶你參觀越南的個個地方。旅客可以參加遊團或自己的行程。

越南旅遊-农民

越南旅遊 - Ban Gioc 瀑布

我們的希望是可以滿足旅客的所有要求,所以您可以容易從遠東旅遊公司找到旅遊信息,是您的明智選擇,帶來既節省又舒服,並可以完全享受行程的價值。遠東旅遊公司; 直接設計安排越南旅行,不通過中介公司,保證帶來貴客的利益。您與我們第一次聯繫,我們將與您同行,直到途中,甚至永遠是您在越南的友好。

查看更多信息

越南旅遊新聞

2017中國護照持有者如何獲得越南簽證?
中國護照持有者需要申請簽證才能進入越南。像大多數其他國家...
中國護照持有者入境越南需要申請越南簽證?
 是的,中國護照持有者需要簽證才能訪問越南。
崑崙島入選亞洲旅遊天堂島名錄
近期,美國CNN公佈亞洲十大旅遊天堂島的名單,...
越南旅遊
越南旅遊簽證
河內下龍灣
胡志明美食
Circuit vietnam 15jours
Découvrez la beauté magnifique des paysages du Vietnam

越南飲食

  越南飲食

飲食在越南文華有一個重要的地位在越南文華日曆的每個重大節日,越南私人生活,所有的重要社交活動和互動– 食品都有著核心的作用。在生日、婚禮、葬禮、以及祖先的紀念日都要準備很多特色菜餚。商業交易在餐桌上比在會議室更好討論,大家一起聚一聚,吃一頓飯。準備菜和一起用餐是家庭生活的重點。越南美食在每個地區都有不同的特色。

1. 飲食
飲食在越南文華有一個重要的地位在越南文華日曆的每個重大節日,越南私人生活,所有的重要社交活動和互動– 食品都有著核心的作用。在生日、婚禮、葬禮、以及祖先的紀念日都要準備很多特色菜餚。商業交易在餐桌上比在會議室更好討論,大家一起聚一聚,吃一頓飯。準備菜和一起用餐是家庭生活的重點。越南美食在每個地區都有不同的特色。一般來說,越南北部的美食被認為是比較平淡而南部的美食被認為比較辣。
同時越南人也對自己的飲食感到很意外。 (有個笑話說一個幸運的男人是擁有西方的家,日本妻子,中國廚師)。高檔餐廳往往有亞洲風味的各種菜系:泰國、日本、中國的元素混合。最正宗的越南食品可以找到在路邊的餐廳(塑料戶外家具擺在人行道上。)北部、中部和南部有獨特的菜餚風格。中部風格也許最有名的,如mi quang( 麵條與草藥、豬肉、嚇),banh canh cua(蟹湯、粗米粉),bun bo Hue(牛肉湯與草藥、麵條)。
許多越南菜都用魚露來調味,味道像鳳尾魚一樣(有點兒咸和腥),跟食物混合是非常好的。 (你可以試試帶一瓶魚露回家,用它來代替鹽– 你會得到很意外的結果。)魚露可以用青檸檬汁、糖、水和香料混合成美味的成品叫nước chấm,擺在桌子上,跟其他菜一起搭配。蔬菜、香草和香料,特別是越南香菜(rau mùi or rau ngò),薄荷葉(rau răm)、羅勒(rau húng),伴隨著幾乎每一道菜,並幫助越南食品比鄰國飲食更有味道。

越南最特色的菜餚是phở(河粉),一個牛肉或雞肉清湯和河粉。 phở一般用於新鮮的草藥,檸檬片,辣椒醬,上湯豆芽你可以加在一起,更有味道。 Phở bò,是最典型的,是用於住了許多小時的牛肉,並且還包括很多種牛肉(側面、牛肚等等)。 Phở gà 也一樣,只是用雞肉來做。 Phở也可以算是越南的快餐,當地人都用來當做快的膳食。 phở店可以在很短的時間內給你準備一碗,像你拿到Bigmac的時間一樣。店是任何時間都營業的,但是當地人一般以phở當早餐。著名的phở店可以在河內找到。一般來說,在路邊的小攤往往比餐廳裡更便宜,而且味道也更好。
在越南路邊的餐館通常廣告:phở和cơm。 Cơm的意思是米飯,表示餐廳會供應一盤米飯、魚或肉類和蔬菜伴隨。 Cơm是用來指一般的吃飯,甚至是沒有米飯(An cơm chua? – 你吃飯了沒?)。雖然看起來有點兒臟,但是路邊的餐廳都很安全的,只要你避免那些未煮熟的食物。
在農村或鄉鎮地區吃當地種植的食物類通常是最安全的,因為這些都是每一天從市場購買的。這個情況並不少見,在你點菜的時候,家庭裡的一個小孩將跑出最近的市場來購買商品。
在越南的大多數餐廳/咖啡廳有各種各樣的食品。一本菜單一般有10-15頁。這些是包括越南菜,加上一些西式菜餚,可能也有中國菜,泰國菜。最好選擇該地區的特色食品,這樣是最新鮮,也是最好準備的。
請注意,在餐館用餐時,通常有一個服務員把濕巾包(有餐廳的名字)放在你的桌子上。這些都不是免費的,價格為2000 – 4000越盾。如果你打開的話,你將要付錢。此外,你看菜單的時候,花生或其他堅果也將提供給你,也不是免費。
在越南很容易找到素食,因為受很大的佛教影響。這些餐廳從高檔到路邊都有。基本上任何有肉的越南菜都可以做成素食,有大量的假肉。除了佛教徒一個月兩天吃素,還有高台教派16天吃素,觀音追隨者每天都吃素。可以尋找牌子寫Com Chay,或者只要簡單記住這句話。
咖啡、麵包、糕點最初是由法國移民者引進來越南,但這三個都已經本地化,變成是越南的當代流行美食。咖啡館也提供點心,都可以在大城市的每個地方,街角等找到。
Bánh mì是法國麵包三明治:剛出爐的新鮮白麵包與烤肉、肝火豬肉香腸,加上新鮮的香草和蔬菜。
如果你喜歡海鮮,你會覺得越南是天堂。海鮮體驗是到南方的海邊村莊或度假村,然後嘗試當地的海鮮餐廳,一般都有嚇、螃蟹、魚。跟著當地人到好​​的餐廳:全部海鮮都還活著等你來點才,它們會以西方標準為你準備。所有越南餐館由政府來控制,有些是政府全資擁有的。大部分餐廳從10點營業到22點關門,有些從6點開門或7、8點。 24個小時營業的餐廳,會有兩種價錢,一般的價錢是從6點到22點,從22點到6點要增加一倍。例如,米飯一般是10000約定,但如果22點之後你點菜,價錢將提高到20000越盾。該項目由政府提出,為了阻止人們吃得晚。有些菜22點之後不提供。

2. 飲料
需要注意冰飲料。製造冰的工廠一般是安全的,但其他的都是不可信的。

酒吧
在越南的酒吧喝酒是一個好的經驗。一個有趣的事是白天你幾乎看不到一個酒吧。一旦太陽下山時,幾十家無處不在地出現。

啤酒
不要錯過生啤酒,或者扎啤酒,每天生產。在越南每個地區都有,幾乎出現在所有路邊、街角的酒吧。在酒吧喝生啤酒是一個機會讓你放鬆身心,並享受越南的生活。每個旅客都可以容易找到這些酒吧去體驗當地人如何享受生活。
所有酒吧每天都有釀造新一批來提供給客人,酒精很輕(3%)。生啤酒並不都是在衛生條件下釀造的,它的做法不受任何醫療機構的監控。雖然很新鮮,但是這種啤酒可能會產生一些可怕的宿醉。對於經常喝酒瓶的人,可能更加適合。
最有名的啤酒在越南南方是Saigon Do(Red Saigon),越南北方是Bia Hanoi,越南中部是Festival beer或者Bia Huda。 333,讀音是“巴-巴-巴”是本地牌子,但是它的味道有點兒淡,如果需要更濃的味道可以嘗試Bia Saigon – 綠色瓶子,以及大瓶Bia Saigon Special。出口的Bia Saigon 味道稍微淡了一點。 Bière Larue也很不錯,你可在每個大城市找到這個牌子。
酒灌或酒瓶都需要冰冷的。如果你跟越南熱喝酒,被視為禮貌的是你要先給他們到酒,然後才給自己倒。敬酒時,應該要說:.mot, hai, ba, do (一、二、三,喝)。 Mot tram, mot tram的意思是你要喝完。

酒和酒精飲料
越南"ruou de"(ruou的意思是酒)一般倒在一個小杯子。通常是給男客人服務。越南女人一般不怎麼喝酒,至少是在公共場所。這個不推薦給旅客。
回到法國殖民的歷史,越南採取了栽培葡萄的傳統。大叻是酒鄉的中心,只需要2-3美金,你就可以得到最好的紅酒和白酒,但是很難找到。
大多數葡萄酒在餐廳是澳大利亞的,所以你要支付澳大利亞的價錢,比和啤酒更貴。
椰酒 - Rượu dừa:是越南的特色酒。這種酒是用傳統調料和自然的椰子。椰子的肉可以淨化米酒裡的Aldhyt,是讓你頭疼的一個元素。
越南的米酒和Vodka都是西方標準,不過非常便宜。俄羅斯香檳酒也有。
 
不含酒精的飲料
椰汁是南方的著名飲料。甘蔗汁– 在很獨特的金屬推車,甘蔗被放在壓碎器慢慢的壓成甘蔗汁。另一種讓你口渴是sinh tố(冰沙),新鮮的各種水果片放在大杯子,混合於碎冰,甜味從乳液和椰奶。你可以把任何水果種類放在sinh tố這個詞的後面,如菠蘿冰沙。

咖啡
咖啡也是一種著名的飲料,受到當地人和旅客的歡迎。當你和當地人準備的咖啡,請非常小心,因為他們喝的口味特別強。一般他們喝黑咖啡或放牛奶為了甜味。
越南咖啡是炒,不是烤。如果你很挑剔,應該帶自己的咖啡。