熱線電話: (+84) 123.570.7788
電話號碼: (+84) 24.3747.5875 
郵件: sales_cn@fareastour.com

Line Chat ID: fareastour

關於我們

越南旅遊-women

擁有充滿熱情的諮詢、銷售、經營、客戶服務的年輕隊伍,我們有足夠經驗了解旅客的探索...

擁有充滿熱情的諮詢、銷售、經營、客戶服務的年輕隊伍,我們有足夠經驗了解旅客的探索,參觀越南個個省市的心裡、習慣以及需求。以共享所有感覺;為口號,我們隊伍保證與您一起同行,分享在整個行程裡。旅客的每個喜樂、愁悶感覺也就是我們的喜樂、愁悶。我們公司提供從一天遊以上的越南旅遊,帶你參觀越南的個個地方。旅客可以參加遊團或自己的行程。

越南旅遊-农民

越南旅遊 - Ban Gioc 瀑布

我們的希望是可以滿足旅客的所有要求,所以您可以容易從遠東旅遊公司找到旅遊信息,是您的明智選擇,帶來既節省又舒服,並可以完全享受行程的價值。遠東旅遊公司; 直接設計安排越南旅行,不通過中介公司,保證帶來貴客的利益。您與我們第一次聯繫,我們將與您同行,直到途中,甚至永遠是您在越南的友好。

查看更多信息

越南旅遊新聞

2017中國護照持有者如何獲得越南簽證?
中國護照持有者需要申請簽證才能進入越南。像大多數其他國家...
中國護照持有者入境越南需要申請越南簽證?
 是的,中國護照持有者需要簽證才能訪問越南。
崑崙島入選亞洲旅遊天堂島名錄
近期,美國CNN公佈亞洲十大旅遊天堂島的名單,...
越南旅遊
越南旅遊簽證
河內下龍灣
胡志明美食
vietnam reisen
Die Schönheit Vietnams entdecken mit Fareastour

越南簡介

  越南簡介

越南,全稱為越南社會主義共和國,位於東南亞的國家,北與中國接壤,西與老撾和柬埔寨交界, 東邊靠海,海岸線綿長。

1、歷史:
       越南的歷史是充斥著戰爭、移民和叛亂的歷史。在歷史上越南曾有大段時期曾為中國各朝代政權統治管理,即使在越南獨立建國的歷史時期,也曾是中國的附屬國,直到是近代法國入侵越南,越南後又淪為法屬殖民地。由於長久深遠的歷史因素影響,中國的政治、文化影響和法國的殖民統治對越南的社會生活都留下了深遠的影響,越南文化受儒家思想影響深遠繼而融入了越南基本的社交禮儀,此外法國的殖民也對越南飲食留下了永久的印記。第二次世界大戰時期還曾被日本佔領過一段時期,後來越南人民在胡志明主席的領導下,越南人經過長期的抗法、抗日戰爭,於1945年8月取得勝利,同時越南阮朝最後一位皇帝保大帝也宣布退位,不久後胡志明主席領導的越南共產黨在河內宣布獨立,並宣布越南民主共和國成立。不久後,法國人捲土重來,再次入侵越南,越南人民又進行了長達9年的抗法戰爭,直到1954年在奠邊府(Dien Bien Phu)戰役後越南取得了對法反侵略戰爭的徹底勝利。隨後日內瓦會議(Geneva) 的簽署又將越南自北緯十七度線劃分為兩部分,北方由越南共產黨領導,南方由保大帝統治。 1955年7月17日,美國撕毀日內瓦協議,吳庭艷在美國支持下廢黜保大帝,自立為總統,建立越南共和國,即南越。
       直至1961年越南戰爭爆發,越南人民經歷了殘酷的戰爭。至1975年5月,越南南方全部解放,南越政權滅亡,越南取得了抗美救國戰爭的全面勝利,戰爭終於結束了。戰爭中,估計有300萬越南人和超過55萬美國人死忙,美越戰爭只是越南人經歷的諸多戰爭中的一例,但也是其所經歷的最殘酷的一場戰爭。而後在越南共產黨的領導下越南人民生活越來越好,經濟不斷發展,社會各行業也不斷進步,越南也逐步走向了繁榮穩定安康的社會局面。

2、政治體制:
       越南是一黨專制的社會主義國家,主席為國家元首,總理為政府首腦,國會為國家最高權力機關。

3、經濟:
       越南是一個發展中國家,長期以來均是以農業立國,是一個傳統的農業國,1986年開始實行革新開放,隨後逐漸大力推進國家工業化、現代化發展。自革新開放以來,越南經濟持續保持快速發展,經濟總量也不斷擴大,對外開放水平也不斷提高。越南農、林、漁業物產豐富,經濟作物種類繁多,糧食作物包括稻米、玉米、馬鈴薯、番薯和木薯等,經濟作物主要有咖啡、橡膠、腰果、茶葉、花生、蠶絲等,此外越南海岸線綿長,因此海產品繁富,近些年來工業產值也快速增長。
       此外,越南對外貿易發展勢頭良好,對拉動經濟起著重要作用,越南與世界上上百個國家和地區有著貿易關係。同時越南還引進了大量的外資注入,外資的進入也帶來的先進的生產技術和生產管理經驗,對推動越南的經濟發展也起到了相當大的作用,同時促進了其經濟產業的現代化發展,也解決了很大的勞動就業問題。

4、民族和宗教
       越南是一個多民族的國家,少數民族眾多,其中以京族為主體民族,其中也有相當大的華族社區,主要聚居在胡志明市,他們的祖先大多是從中國廣東省、福建省等沿海地區移民過來,所以他們可以說廣東話、客家話、中國普通話和越南話等多種類型的語言,此外,越南還有很多其他少數民族主要生活在山區,也有一些少數民族聚集在柬埔寨邊境的附近。
       佛教是越南最大的一個宗教,其中又以大乘佛教為主,擁有85%的越南人自稱為佛教徒。天主教是第二大宗教,其次是當地的高台教,還有一小部分的基督教派、伊斯蘭教和當地宗教分佈在南部和中部地區。

5、文化:
       由於曾有著附屬中國的悠久歷史,所以越南文化長期以來受到中國文化影響十分深遠,特別是儒家思想對越南社會有著相當深刻的影響和作用。在語言方面,雖然兩種語言是沒有親屬關係,但是越南語中藉用了很多的中文詞彙,即漢越詞。在宗教方面,佛教是越南最大的宗教,其佛教的宗教信仰與中國佛教相同,但是跟東南亞的其他國家的佛教不太一樣,在越南佛教占主導地位的佛教類型是大乘佛教,而東南亞其他國家大多為小乘佛教。
       此外,在文化方面,越南的文化與中國文化也有所不同,因為它也受到鄰國的印度教文華,如佔婆族、Khmer的文化文明的影響,在法國殖民時期法國文化也對越南社會留下了深遠的影響,他們的長棍麵包和咖啡受到當地人的喜愛。

6、氣候
       雖然越南領土位於熱帶氣候區,但越南氣候也有一定的多樣性,北部和北中部為潮濕亞熱帶氣候,中部和南部為熱帶季風性氣候,極南中部和南部有熱帶稀樹草原氣候特色。同時,由於位於亞洲大陸的東南方,又靠近海洋,因此受不同季風因素的影響較大。
       總體來說,越南氣候屬於熱帶氣候,具有降雨量大、濕度高等特點,受季風影響較大,具有熱帶季風氣候特點。越南北方分春、夏、秋、冬四季,而南方則是雨旱兩季分明,大部分地區5~10月為雨季,11月~次年4月為旱季。越南氣候隨著季節、南北、東西的不同而變化的,受東北季風的影響較大,與亞洲同緯度一帶各國的年均溫度相比,越南年均溫度較低。

7、節假日
       和中國一樣,越南最大最隆重的節日也是春節,而且越南的春節時間也是依照中國農曆來推算的,與中國的春節時間一致。越南的春節假期時間大概為五天,大體的節日習俗、節日活動和氛圍也十分相近。春節之前,越南的各家各戶也會開始準備年貨,臨近春節期間,越南的年貨市場也是十分的熱鬧且年貨也是豐富,直至春節即將抵近在各地工作、學習的所有人也大都會陸續返回家鄉和家人團聚。最後,在新年來臨的時候,春節第一天城市的街道會變得相對非常安靜,幾乎所有商店和餐館關門歇業回家過節了,只有少數的店鋪、酒店仍在營業為外國遊客服務,特別是在一些重要的旅遊城市或者是旅遊地。在春節期間,在各大城市也會出現張燈結彩,也會舉行一些節日歡慶活動,非常熱鬧。在越南旅遊,如果正趕上春節最好提前兩天就預定和準備好食宿問題,否則到了春節的時候很難臨時解決好食宿問題,要是在旅遊地能有當地的越南朋友就會更好一些。
       除春節之外,越南也有著其它一些主要節假日,只是相對假期短一點,有:陽曆新年、雄王節、南方解放全國統一日、國際勞動節、國慶節……等等,此外還有其他一些各類法定節假日,其中有的傳統節日與中國相同,諸如:元宵節、寒食節、端午節、中秋節等等。在節假日里,越南的很多景區也都會變得相對熱鬧很多,遊客數量增大。

8、語言
       越南是一個多民族、多語種的國家,其中以京族為主體民族,並以京族母語作為正式的國家官方語言,即越南語。據統計,越南境內有105種語言,此外越南語又大約可以分為三個主要方言群:北方方言(河內週邊)、中部方言(順化週邊)、南部方言(胡志明市週邊),其中又以河內為中心的北方方言作為國家官方使用的標準普通話。近些年來,越南的一些少數民族語言也逐漸受到重視並且有所發展,民族母語的教育權、傳播權逐漸受到重視。
       此外,近些年來隨著越南經濟的不斷發展,與世界各國在不同領域的合作不斷增強以及旅遊業的迅猛發展,越南也出現了學習外語的熱潮,英語、法語、俄語、中文、韓語、日語等語種都不同程度的吸引了較大數量的學習人群。所以,總體來看,越南是一個語言文化十分豐富的國家。

9、旅遊業
       越南有著極為豐富的旅游資源,在自然景觀方面有著很多得天獨厚的自然旅游資源,在人文景觀方面也有著很多歷史人文名勝,還有著很多極具價值和特質的特色社會歷史人文旅游資源,越南有5處風景名勝被聯合國教科文組織列為世界文化和自然遺產。近些年來越南旅遊業發展迅速,旅遊業對經濟增長有較大貢獻,國家和政府也非常注重扶植旅遊產業的不斷發展,越南有著豐富充足的來自世界各地的客源,其中中國人以及世界各地華人為最多。
       越南旅遊景點眾多,從北到南似乎遍地都是,主要的旅遊城市有:首都河內市、廣寧省的下龍灣、古都順化、峴港、會安、芽莊、大叻、藩切、頭頓、胡志明市、富國島等,其中越南潘切市下轄的美奈是大多數風箏衝浪者的旅遊天堂,其他的各大旅遊地也都各有特色,且越南各地旅遊特產豐富。