熱線電話: (+84) 123.570.7788
電話號碼: (+84) 4.3747.5875 
郵件: sales_cn@fareastour.com

Line Chat ID: fareastour

最受歡迎的旅程

越南河內旅遊- 河內最有名的旅遊景點

千歲的河內是世界上少有的悠久首都之一,她的一街一樹……無不呈現歷史、文化、藝術深厚積澱的美姿。

具有紅河三角洲中心的區位優勢,居民聰明文雅的昇龍--河內至今已有上千年曆史,歷經李、陳、黎三個朝代的800多年治理,不久前發掘出的皇城遺跡就是明證。(越南旅遊)。

越南河內旅遊

越南河內旅遊越南河內旅遊越南河內熱門旅遊景點
昔日的東方建築融入現在的西方建築,古香古色的寺廟,法式別墅和大型文化建築,加上新建的壯麗建築,匯成了河內既古樸又現代的都市獨特風貌。
河內的魅力還在於自然的秀麗,陰涼的行道樹,碧波蕩漾的水湖。景色因季而異。春季玉河坡奶花盛開一片白;夏季,李常傑街仁面果花香四溢,鳳凰花競放一片紅;秋來黃耀街古老的車渠樹落葉一片金黃;入冬,古街欖仁樹光禿禿的枝椏引人懷思。走在河內街上觀看新建的寬敞明亮的高樓大廈,讓人大飽眼福,而漫步劍湖之畔觀賞火紅的木棉花、倒映湖面的九根“祿旺”樹,河內姑娘秀發般飄逸的垂柳,紅色棲旭橋上閒逸的遊人,更令人心曠神怡。

古街區雖經時間的洗禮,但面對數世紀前修蓋的古屋你仍會感到既熟悉又生疏;雖歷盡滄桑,但當年的故事,昔日的回憶彷彿仍在苔封的屋子裡縈繞不絕。不同於北部平原古村常見的房屋,河內古都的房屋建築是19世紀末20世紀初的工匠所創造的。在河內這個都市,人們以行業聚居,組成坊會,專門經營某種行業,形成著名的手藝街如行銀街、鍛爐街、北藥街等等。在這裡你不難找到心靈手巧的藝人,正是他們製作出種種精美的產品:金銀飾物、磨漆、陶瓷、絲綢、木器、藤竹品、紡織品等。此外只要十來分鐘車程,走出市區你就可以來到專營金銀箔的驕騎村或者八場陶瓷村,千姿百態的陶瓷器叫你目不暇接,村邊河上滿載陶瓷的船舶來往如梭。

越南河內
越南河內越南河內古皇城以南的文廟原是儒教、儒學中心,也是古代培養人才的第一學府,至少已存在930年,每天前來瞻仰越南這首座大學的遊客絡繹不絕。還有獨木寺--李太祖皇(1028-1084)因夢見觀音菩薩牽手登上蓮座而下旨修造的蓮花狀佛寺以及李、陳、黎三朝原來巍峨壯觀的皇城遺跡也#21100%;引了不少游客。連接紅河兩岸生活脈搏的百歲龍編橋彷彿在召喚你前來欣賞它的綽約豐姿。這一切會帶給你舒適安祥的感受,好像依偎在偉大母親的懷裡。

當你到處逛蕩走得腳酸腿痛的時候,不妨回到溫暖狹窄的古街,吃一碗熱得淌汗的滾燙的粉條,然後仰望陳舊的城門細細品味古韻。河內先後共有24道城門,幾乎都已沉沒在時光的長河裡,現在實體絕跡,徒具空名。人們常提到的只有南面的延橋門及其鄰近的棟莫門,東面的官掌門,北面的安阜門,西南的椰市門,西面的紙橋門。這些城門曾是人們悲歡離合的見證。古代追求狀元夢的秀才舉人進京參加會試就在這裡同親人分手。人民軍凱旋歸來解放首都,昂首闊步經由五門入城。從前東林門一帶專門生產做女長衣用的溜薄的棕色布料,安花門則是春節桃花湧入市內的門戶。如今每天鮮嫩的蔬菜、雪白的大米、肥美的雞鴨、香氣馥郁的鮮花等等通過各城門源源不斷往市裡輸送。凡此種種造就了河內獨特的風韻,任何人踏上這片土地都會留連忘返!
 
還劍湖邊,觀如夢似幻水上木偶
 
對東南亞的人民來說,木偶戲象徵著童年、歡樂與傳統文化。水上木偶戲源於北越,是一種世界上獨一無二的木偶戲,它特別的地方在於木偶戲於水池面上演出;表演者必需長時間浸泡在水中,利用強勁的臂力和純熟的控繩技巧,讓玩偶生靈活現的演出各項傳說故事,其動靜合宜的神態令人拍案叫絕。河內還劍湖邊的木偶戲表演最負盛名,每天晚上只有一場,表演及其精彩。每個到了河內的人都不會錯過。
 
不可錯過的河內景點
 
河內歷史博物館
 

河內旅遊 - 河內歷史博物館
 
歷史博物館位於河內市中心,自1920年對遊人開放,是儲藏和陳列越南民族珍貴歷史文物的場所,民族歷史按時間分類,從原始時代到古老的前史時期直至1945年8月革命為止。歷史博物館原先是法國殖民者於1926年建造的遠東博古院,1932年落成,從1958年以來成為越南歷史博物館。
 
大廳牆上掛著四幅越南地圖分別是:越南地形、天然資源圖、越南各民族分佈圖及越南在東南亞地區的位置,這四幅圖表明:越南有完整的領土,各式各樣的地形,礦產資源種類繁多,分佈均勻,越南共有54個民族聚居在越南領土上,越南的位置對世界及本地區各國的,交往十分便利。館中藏品豐富,包括新石器時代的物品、東山時期的工具、玉縷和廟門時期的出土銅鼓、佔人遺物、石柱、陶器和千手千眼的觀音菩薩像雕塑。此外,19世紀阮王朝的華麗王冠、服飾更可使遊人體味到越南宮廷的奢靡生活。
 
河内還劍湖
河內景點
越南河內旅遊-与山寺
 
位於市中心,被稱為河內第一風景區。湖南北長700米,東西寬200米。湖岸四周樹木青翠,濃蔭如蓋。湖水清澈如鏡,幽雅嫻靜,平均水深1.5米左右。湖中有玉山寺、龜塔。龜塔位於南部湖中龜丘上,碧波塔影,交相輝映。現在,塔上安裝了照明設備,每逢節日,塔身被燈光照得通體輝煌,玲瓏剔透,甚為美觀。北部湖中的玉山寺,崇祀佛教和越南民間神祗,有朱紅色木結構的“旭橋”將此寺與岸邊相連通,橋頭有聳立的筆塔。還劍湖名稱的由來還有一個傳說:相傳1418年黎朝太祖、越南民族英雄黎利在發動反抗明朝的藍山起義之前,在湖水中撈得一把寶劍,上刻“順天”二字, 10年後已稱帝的黎利乘船游水軍湖時,突見一金龜浮出水面,游向船邊,黎利拔劍斬去,金龜口含寶劍潛入水底。黎利命人排水尋劍,但水中劍、龜全無,人們說這是金龜要回了寶劍,湖名從此被改為還劍湖。
 
越南河内-胡志明陵
胡志明陵 -河內一日遊
參觀河内胡志明陵

位於巴亭廣場中央,1976年在蘇聯幫助下建成。內存入胡志明主席遺體,由蘇聯專家負責防腐技術處理。陵墓經常開放,國內外遊客可排隊進入瞻仰胡志明主席遺容。由於胡志明在越南具有無可比擬的地位,其陵是越南進行愛國主義教育的勝地。遊人可入內瞻仰。
 
胡志明故居
 
胡志明故居位於巴亭廣場旁的主席府內。主席府的主體建築是一棟由德國人建的法式別墅,頗為豪華,但如果以為這就是你要參觀的胡志明故居可就大錯特錯了,生活極為簡樸的胡志明其實一直住在別墅旁的電工宿舍裡。 “斯是陋室,唯吾德馨”,胡志明的生活正是對《陋室銘》現代版、越南版的詮釋。故居花園則是幽靜典雅,還種植著有趣而罕見的菩薩樹,它的根部會往上長,形成一尊尊天然雕像。
 
河內旅遊景點-西湖
越南河内-西湖
 
面積500多公頃,是河內最大的湖泊,位於市西北部。早在李朝定都昇龍(今河內)時,西湖就已成為京城名勝。自李、陳兩朝開始,西湖四周已建築許多寺廟、宮殿,至今湖畔仍有鎮國寺、真武觀、金蓮寺等。西湖旁還有十三別墅、勝利賓館等現代大型賓館,是遊客避暑、住宿和觀賞西湖美景的好地方。關於西湖的傳說有多種,其中有一種是這樣的:古時候,天上有兩個仙女私自下凡,因畏懼觸犯天規,未敢久留人間,在返回天庭之時,各自從雲端拋下一面梳妝鏡以資留念,兩面鏡子分別落在中國的杭州和越南的河內,它們便成了兩個美麗的“西湖”。
 
水上木偶戲
 
水上木偶戲河內有一種獨具特色特色的水上木偶戲,舞台搭在水面上,表演者站在水中操縱。節日期間, 還劍湖邊就有表演。位於TienHoang街57號的KimDong戲院有日常演出,劇目一般取材於越南人日常生活片段,尤以打魚、插秧等和水有關的活動居多。入場券是2美元,如果加買一盒磁帶則是4美元,另外照相收1美元。
 
其它景點
 
巴亭廣場、主席府、西湖、獨柱寺、文廟、醫廟、玉山寺、鎮武觀、鎮國寺、金蓮寺等。寬闊的巴亭廣場是越南人民崇敬的領袖胡志明主席宣讀《獨立宣言》 ,宣布越南民主共和國成立的地方。如今,廣場中間,建有胡主席陵墓。
國寶表演-水上木偶戲
 
來到越南的首都河內,又怎能錯過觀賞越南國寶級表演藝術“水上木偶戲”(Thăng Long Nhà Hát Múa Rối)呢?這項堪稱世上獨一無二的木偶戲,同時也是越南人引以為豪的民間藝術瑰寶起源於公元11至13世紀的李朝時代。不過這項讓人拍案叫叫絕的創意木偶表演在當時僅供王宮貴族欣賞,後來由於部份表演者流落到民間,並將這項表演藝術傳授給普通民眾,水上木偶戲最終被民間藝人一代一代地傳承下來直至現在。作為越南最有知名度的木偶戲團,“昇龍水上木偶戲團”在當地的聲譽可謂是家喻戶曉,想要欣賞最原汁原味的水上木偶戲就不妨到昇龍水上木偶戲團一飽眼福啦。
 
對東南亞的人民來說,木偶戲象徵著童年、歡樂與傳統文化。水上木偶戲源於北越,是一種世界上獨一無二的木偶戲,它特別的地方在於木偶戲於水池面上演出;表演者必需長時間浸泡在水中,利用強勁的臂力和純熟的控繩技巧,讓玩偶生靈活現的演出各項傳說故事,其動靜合宜的神態令人拍案叫絕。
 
河內還劍湖邊的木偶戲表演最負盛名,每天晚上只有一場,表演及其精彩。每個到了河內的人都不會錯過。

Google 和百度關鍵詞: 河內旅遊, 越南河內旅遊, 河內旅遊攻略, 越南河內旅遊攻略, 越南河內, 河內下龍灣, 河內自由行, 越南河內天氣, 河內一日遊

越南河内旅遊
越南河内旅遊-reviews

8 / 10 82 reviews