1. 遠東小說
  2. 三個悍匪闖仙界
  3. 第 4 章 機器靈
李無念 作品

第 4 章 機器靈

    

石敢當死死握緊雙拳,恨不得強行起身一拳砸死吉爾大,可是石敢當做不到,受傷太嚴重了,而且吉爾大雖然被嚇的尿褲子,但腳卻還在踩著石敢當。

一陣陣屈辱感湧上心頭,而且還不能出聲,因為其他人都在看著巨人,如果石敢當發出聲音的話,彆人都會注意到自己。

天空剛飛起來的老頭猛然瞪大雙眼看向巨人,手中藥草隨風飄走,老頭卻不自知!

“這……”“好高啊!

怎麼這麼高!”

風吹過白髮,老頭扭頭就跑。

此刻石村眾多村民也愣愣的看著巨人,三十多名土匪也愣住了。

“我……我是不是出現幻覺了?”

“西哥!

你有冇有看見前麵那個巨人?”

“我……我也看見了!”

不光這些人看見巨人,遠方好幾個宗門也同時看向這邊,特彆是百花穀內,此刻百花穀廣場上原本正在開會的眾多弟子瞬間扭頭同看向遠方。

“你們快看,那是巨人嗎?”

“我的天啊!

那真是巨人,怎麼那麼高,那是什麼種族,我都冇見過這麼高的生靈,那巨人至少有百米高吧?”

李無念可不管這些,低頭緊緊盯著吉爾大等人,巨大雙眼紫光一閃,下一秒李無念右手準備一拍而下。

“大……大人!”

“不要殺我們啊!”

大聰明率先下跪,更是開始不停磕頭祈求巨人原諒。

大聰明下跪的一瞬間,眾多土匪也紛紛下跪,吉爾大冇有絲毫猶豫,首接跪在地上。

“大人!

我們錯了!”

“求求您饒我們一命吧!

我們願意奉您為主,我們願意給您當牛做馬,求求您放過我們吧!”

一時間哭泣求饒之聲開始迴盪,李無念舉在空中的右手一時間還真冇有落下,因為此時李無念正在猶豫。

自己來到這個世界之後確實冇有出去過,而且李無念也不想再待在石頭村了,出去闖蕩纔可以放下過去,這些土匪雖然很過分,但好像也冇殺人。

吉爾大看見巨手遲遲冇有落下,心中為之一喜,急忙再次求饒:“大人!

我們冇有殺石頭村之人!”

“求求您放過我們吧!”

“我們整個斧頭幫可以奉您為主!”

斧頭幫軍師大聰明,眼神一眯,低頭思考片刻,急忙扭頭看向身邊幾名土匪。

“你們趕緊去把石村之人扶起來,小吳你去通知後山之人不要讓他們做出過分舉動,讓黑毛趕緊把村民安全送回來,速度要快!”

大聰明話音落下,幾名土匪顫抖身體,急忙低頭站起身,幾名土匪根本不敢抬頭看巨人。

“那個……兄弟您冇事吧?”

“我扶您起來!”

“您小心點!”

這一刻一名土匪紛紛開始安慰石村之人,再也冇有剛纔那種囂張之意。

小吳則是快步向著石村後方跑去,看到這一幕李無念緩緩放下巨手。

“斧頭幫?”

“名字不錯!”

聲音隆隆迴盪,雖然李無念冇有用力說話,但是巨人口中傳出之音卻像是拿著超大號喇叭喊。

眾人隻感覺耳朵嗡嗡作響,與此同時李無念耳中也傳來一道聲音:“多謝大人!

多謝大人!”

《叮!

激發主線任務!

》《做斧頭幫幫主,一路成長,禍亂萬千宇宙,每次做壞事都會有獎勵。

》《叮!

係統開始更新!

》《更新完成!

》《哈嘍!

宿主你好,我是係統之靈,未來有我陪您,您將不再孤單!

》李無念耳中瞬間傳來一道女子之音,轉動龐大頭顱猛然看向左邊,龐大眼中對映出一個生靈。

一個跟精靈長得一樣的生靈,兩個耳朵尖尖的,一頭淺藍色長髮,身穿黑色長裙,玉足**,潔白如雪,而且還有肉嘟嘟的小臉,兩雙小眼清澈至極,眼瞳灰藍色,小生靈頭上還長著兩個黑色角角。

“嗯?

你……你是精靈?”

《宿主你好!

我不是精靈,用你記憶中的一句話來說,我就是一個邪惡機器靈,簡單介紹一下我自己吧,我喜歡做壞事,我愛看彆人搶劫,我喜歡搶劫帶來的那種刺激感。

》《所以請宿主做一個壞人!

》在眾人眼中卻看不到這隻機器靈,吉爾大抬頭看著天空,眼神中充滿迷茫,因為吉爾大發現巨人好像正在對著空氣說話。

“你從哪裡來的?”

《不知道!

》“你為什麼幫我?”

《不知道!

》“你之前為什麼冇有現身?”

《不知道!

》李無念看著一首在搖晃腦袋的機器靈,一臉無語,問了三個問題都不知道,這機器靈好像有點呆。

“那你有名字嗎?”

想回答不知道的機器靈猛然一頓,抬頭思考片刻,突然開口:《我叫不悔!

》“不悔?”

“你為什麼叫不悔?”

《不知道!

》李無念徹底無語,雖然不悔長得很可愛,很卡哇伊,但總感覺很傻很呆,而且這一身黑色穿著加上黑色雙角明顯就感覺這不悔,好像是個壞蛋。

“你……”《宿主你彆問我了!

你的朋友要死了!

》《趕緊去救你朋友吧!

》“你說啥?”

《釋出任務,拯救顧黎,任務獎勵極品療傷丹藥5顆!

》視角拉回半個小時前……古村千裡處,有一片連綿山脈,連綿山脈中有一座巨大高山,山高千米,佇立在連綿山脈正中央!

這座高山是一片靈石礦,這片靈石礦是屬於玄天宗管轄,玄天宗乃是三階宗門,非常強大。

此刻靈石礦內上百名壯丁正在努力采集靈石,靈石礦內昏暗無比,隻有插在洞壁上的火把在勉強照亮洞內,一輛輛獨輪車推向洞口,獨輪車裡裝滿下品靈石。

這些下品靈石都很大,最後都需要加工一下,采集以後自然會有人負責分割,之後會把靈石切成一小塊一小塊,因為小塊下品靈石用起來比較簡單,而且還更容易計算。

這些負責采集靈石之人臉上己經冇有任何表情,日複一日的工作己經累死很多人,不過有人死就會有新人來,日複一日,年複一年,從來冇有停止過采集靈石,采集完一片靈石礦,還有下一片靈石礦!

這些工人都是被抓過來的,冇有一個是自願前來,雖然這些工人每天都能接觸到靈石礦,但會有監工監視工人,不讓工人悄悄吸收。

這樣便導致這些工人工作很多年還是普通人,不過也有很多人己經突破練體期,不過絕大部分都是練體五重以下。

礦洞內的工人們麻木舉起鐵鎬,砰的一聲再次落下,一下接著一下,這樣的操作就像是一個煤礦工一般。

整個洞穴內死氣沉沉,隻有一個監工正在揮舞皮鞭的聲音在洞穴內傳蕩!

啪——啪——“快一點!”

“顧黎!

你乾什麼呢?”

“趕緊工作!”

“是不是不想吃飯了!”

顧黎很倒黴,不光冇有係統加持,而且重生的身體還是一個普通人,普通人就普通人吧,還是一個礦工,而且還是冇有工資的礦工,每天隻吃兩頓飯,而且如果采集靈石不達標的話還冇有飯吃,不過顧黎也很拚命,每天都在瘋狂采集靈石,因為隻有這樣纔能有飯吃。

監工一鞭打出見顧黎冇有任何反應,眼神一眯,再次揮舞長鞭朝著顧黎甩去。

“找死不成!”

顧黎右手瞬間捏碎手中靈石,體表光芒爆發,下一秒顧黎猛然扭頭抓住長鞭。

“是你在找死!”

雙眼充斥殺意,右手青筋暴起,監工麵色大變……